30.07.2021

Обзор европейской сессии: Доллар торгуется около месячного минимума

Доллар торгуется около месячного минимума и зафиксирован на худшие недельные показатели с мая, поскольку голубиные замечания Федеральной резервной системы США вместе с неутешительными экономическими данными подорвали месячное ралли.

Индекс доллара, который измеряет его динамику по отношению к корзине из шести других валют, в последний раз составлял 91,845 после достижения 91,775, уровня, невиданного с 29 июня.

За неделю индекс упал на 1,1%, что является худшим недельным показателем с начала мая. За месяц индекс снизился на 0,5% после роста на 2,8% в июне.

Нисходящий тренд доллара начался после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл ошибся с быками после заседания по вопросам политики на этой неделе, заявив, что повышение ставок - это «долгий путь» и что рынку труда все еще есть «кое-что для покрытия».

Доллар США в одночасье не нашел поддержки со стороны данных по валовому внутреннему продукту США.

В то время как экономика США росла на 6,5% в годовом исчислении во втором квартале, чему способствовала массивная государственная помощь, рост не оправдал ожиданий экономистов относительно ускорения на 8,5%.

Доллар держался около двухнедельного минимума против японской иены-убежища, в то время как евро поднялся до месячного максимума по отношению к валюте США.

Экономика еврозоны росла быстрее, чем ожидалось, во втором квартале, выйдя из рецессии, вызванной пандемией COVID-19, в то время как в июле инфляция превысила целевой показатель Европейского центрального банка в 2%.

Британский фунт был близок к самому высокому уровню более чем за месяц, чему способствовало ослабление курса доллара США и снижение числа случаев коронавируса в Великобритании.

Инвесторы будут внимательно следить за несколькими американскими индикаторами, которые будут опубликованы позже в тот же день, включая индекс стоимости занятости за второй квартал, личные доходы и расходы за июнь и индекс настроений потребителей Мичиганского университета за июль.


ЕUR/USD: пара продолжает расти и поднялась с $1.1875 до месячного максимума $1.1910.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3930-80 - около месячного максимума.

USD/JPY: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне Y109.30-65


В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за май и выпустит индекс цен производителей за июнь. Также в 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за июнь, и заявят об изменении личных расходов и личных доходов за июнь. В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!