30.07.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар вчера упал и сегодня торговался около месячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен производителей, г/гII кв0.2% 2.2%
01:30АвстралияИндекс цен производителей, кв/квII кв0.4% 0.7%
01:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мИюнь0.5% 0.9%
01:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гИюнь1.9% 3.1%
05:00ЯпонияЗаказы на строительство, г/гИюнь7.4% 32.3%
05:00ЯпонияЗакладка новых домов, г/гИюнь9.9%7.2%7.3%

0.9%

Доллар вчера упал и сегодня торговался около месячного минимума. Американская валюта, скорее всего, готовится закрыть торговую неделю худшим недельным показателем с мая, поскольку голубиные замечания Федеральной резервной системы США вместе с неутешительными экономическими данными подорвали месячное ралли по доллару США.

Нисходящий тренд доллара начался после того, как председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил по итогам  заседания ФРС на этой неделе, что к повышению ставок необходимо пройти еще «долгий путь», а рынку труда все еще есть «некоторые основания для восстановления».

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты по отношению к корзине из шести других валют-конкурентов, в последний раз составлял 91,91 после того, как в четверг упал до уровня 91,85, невиданного с 29 июня. За неделю индекс упал на 1%, что является худшим недельным показателем с начала мая. За месяц индекс снизился на 0,5% после роста на 2,8% в июне.

Доллар США также не нашел поддержки со стороны данных по валовому внутреннему продукту США. Показатель во втором квартале вырос всего на 6,5% в годовом исчислении, тогда как большинство аналитиков прогнозировали рост показателя на 8,5%.

Доллар держался около двухнедельного минимума против японской иены. Китайский юань восстановил большую часть своего падения вторника. Настроению способствовала попытка КНР успокоить инвесторов, сказав иностранным брокерским компаниям не «переоценивать» последние регулирующие меры.

Евро поднялся до месячного максимума по отношению к доллару и в последний раз торговался вблизи $1,1886 в преддверии выхода данных по ВВП за второй квартал для Франции, Германии, Италии и зоны евро, а также предварительных июльских данных ИПЦ для Франции, Италии и евро региона в целом.  Еврозона также опубликует данные по безработице за июнь.

Австралийский, и новозеландский доллары, зависящие от роста мировой и китайской экономики, торговались около двухнедельных максимумов.

Британский фунт находился около самого высокого уровня месяца, чему способствовало ослабление курса доллара США и снижение числа случаев коронавируса в Великобритании.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1885. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1880-95, оставаясь вблизи 4-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1800). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3955. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3940-70, оставаясь вблизи 6-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3780). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.45. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.35-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 05:30 GMT Франция сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении розничной торговли за июнь. В 06:45 GMT Франция объявит об изменении потребительских расходов за июнь и выпустит индекс потребительских цен за июль. В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. В 08:00 GMT Германия сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июль, и заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал и уровня безработицы за июнь. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за май и выпустит индекс цен производителей за июнь. Также в 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за июнь, и заявят об изменении личных расходов и личных доходов за июнь. В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!