29.07.2021

Золото настроено на умеренное ралли перед снижением в 2022 году - опрос Reuters

Цены на золото в среднем будут немного выше их текущего уровня в 1830 долларов за унцию в течение оставшейся части 2021 года, прежде чем снизятся в следующем году, поскольку мировая экономика восстанавливается, а центральные банки начинают ужесточать денежно-кредитную политику, показал опрос Reuters в четверг.

Цены на металл, традиционно считающийся надежным хранилищем богатства, выросли до рекордных уровней выше 2000 долларов за унцию в начале кризиса, вызванного коронавирусом, но упали по мере того, как экономика вновь открылась.

«Спрос на «безопасные убежища» будет и дальше падать по мере восстановления глобального роста, и того факта, что инфляция окажется временной», - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Центральные банки также могут перейти к повышению процентных ставок, подняв доходность государственных облигаций с их нынешних минимальных уровней и сделав золото, которое не приносит доходности, менее привлекательным.

Однако в краткосрочной перспективе цены поддерживаются такими факторами, как восстановление спроса на золотые украшения и потенциальное ослабление доллара по мере восстановления развивающихся рынков. Более слабый доллар делает слитки, оцениваемые в долларах, более доступными.

Недавний всплеск инфляции может также побудить инвесторов покупать золото, которое часто рассматривается как средство защиты от инфляции.

Средняя цена на золото составит 1835 долларов за унцию в третьем квартале и 1841 доллар в четвертом квартале, согласно медианным ответам 38 аналитиков и трейдеров.

Опрос показал, что за весь 2021 год цены составят в среднем 1812 долларов, в то время как в 2022 году они составят в среднем 1785 долларов. Эти прогнозы оказались немного выше, чем те, которые были получены в результате аналогичного опроса, проведенного в апреле


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!