29.07.2021

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 05:30 GMT Франция сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,8% относительно 1-го квартала.

В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. Согласно прогнозу, что индекс упал до 130 с 133,4 в июне.

В 08:00 GMT Германия заявит об изменении объема ВВП за июнь. Ожидается, что ВВП вырос на 2% за квартал и на 9,6% годовых.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июль, и заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал и уровня безработицы за июнь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Последний индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 2%, ВВП увеличился на 1,5% за квартал и на 13,2% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 7,9%.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за май. Ожидается, что ВВП упал на 0,3% относительно апреля.

Также в 12:30 GMT США представят базовый индекс цен расходов на личное потребление за июнь, и заявят об изменении личных расходов и личных доходов за июнь. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Согласно прогнозу, базовый индекс цен расходов на личное потребление вырос на 0,6% за месяц и на 3,7% годовых, личные расходы увеличились на 0,7% относительно мая, а личные доходы упали на 0,3%.

В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль. Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение показателя ниже уровня 50 пунктов являются индикатором замедления темпов развития экономики. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что индекс упал до 64,6 с 66,1 в июне.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Согласно прогнозу, индекс снизился до 80,8 с 85,5 в июне.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!