29.07.2021

Уровень безработицы в Испании сократился во втором квартале.

Уровень безработицы в Испании снизился во втором квартале года, поскольку компании наняли больше сотрудников после ослабления ограничений на COVID-19, показали официальные данные в четверг. Данные Национального статистического института (INE) показали, что уровень безработицы упал до 15,26% в период с апреля по июнь с 15,98% в предыдущем квартале. Экономисты прогнозировали, что ставка упадет до 15,10%.

Уровень безработицы остается значительно выше 13,78%, зафиксированного в четвертом квартале 2019 года до того, как пандемия поразила Испанию. Правительство ожидает, что уровень безработицы упадет до 15% в конце этого года и до 14% в 2022 году, заявила ранее на этой неделе министр экономики Надя Кальвино.

За этот период было создано около 465000 новых рабочих мест, что свидетельствует об улучшении состояния экономики по сравнению с сокращением на 0,4% в первом квартале, когда правительство ужесточило ограничения для сдерживания новых волн инфекций COVID-19.

Сотни тысяч рабочих, которые были отправлены в отпуск при поддержке правительства с начала пандемии, не были включены в данные по безработице. Многие из них сейчас возвращаются к работе.

Ожидается, что в пятницу INE опубликует данные о валовом внутреннем продукте за второй квартал. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!