29.07.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил снижение и торговался около двухнедельного минимума против евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZИюль-0.6 -3.8
01:30АвстралияИндекс цен на экспорт, кв/квII кв11.2% 13.2%
01:30АвстралияИндекс цен на импорт, кв/квII кв0.2% 1.9%

Доллар продолжил снижение и торговался в четверг около двухнедельного минимума против евро после вчерашнего выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. 

Глава американского Центробанка заявил на своей пресс-конференции, что повышение ставок - это «долгий путь» и что рынку труда еще есть «кое-что, что нужно преодолеть». «Для нас сейчас еще не время думать о немедленном повышении процентных ставок. Думать об этом нужно только в перспективе» - добавил Пауэлл. Также управляющий ЦБ заявил, что регулятор не рассматривает возможность повышения межбанковской учётной ставки ради борьбы с ростом инфляции в Соединенных Штатах. Помимо этого, Пауэлл  отметил, что уровень инфляции снизится в среднесрочной перспективе, но когда именно это произойдет — пока неизвестно.

Первоначально доллар вырос после этого заявления, а затем опустился до двухнедельного минимума против евро.

Кажется, что американская валюта решила совершить откат-передышку после продолжающегося месяц устойчивого роста, и сейчас евро находится выше своей 20-дневной скользящей средней.

По словам некоторых аналитиков, улучшение рыночного настроения у инвесторов появилось после сообщения Bloomberg о том, что регулятор ценных бумаг Китая провел ряд телефонных разговоров с главами банков, чтобы развеять опасения по поводу недавней распродажи на рынках. Этот факт также оказал некоторую поддержку более рискованным валютам.

Индекс доллара США в среду падал третью сессию подряд и достиг двухнедельного минимума 92,23, затем удержался около этого уровня на отметке 92,257 в начале азиатской сессии.

Китайский юань восстановил большую часть своего падения вторника, хотя он сегодня торговался в узком диапазоне.

Австралийский доллар в моменте немного вырос, хотя его подъем сдерживало продление карантина в Сиднее, которое, как ожидается, окажет негативное влияние на национальную экономику. В последний раз австралийский доллар торговался около отметки $0,7372 доллара.

На этой неделе японская иена, как валюта-убежище, укреплялась против доллара на фоне беспокойств инвесторов относительно распространения Delta-штамма коронавируса и волнений на фондовом рынке Китая.

Также сильный рост на этой неделе показал фунт стерлингов, поскольку трейдеры были воодушевлены ранними признаками того, что отмена большинства ограничений COVID в Англии на прошлой неделе не стала катастрофой. Стерлинг вырос почти на 2,5% с минимума прошлой неделе, и вчера достиг почти четырехмесячного максимума против евро. В среду показатели заражения в Великобритании немного выросли, но средние показатели в целом снижаются, хотя эксперты и премьер-министр Борис Джонсон предупредили, что пока рано делать выводы.

Сегодня трейдеры ждут выхода данных в Германии, обзоров настроений в Европе и публикации ВВП США за второй квартал, где прогнозы сильно разнятся, но срединное ожидание предполагает рост на 8,5% в годовом исчислении.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1840. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1855. На часовом графике EUR/USD   торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1790). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3905. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.3925. На часовом графике GBP/USD пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3755). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y109.75-Y110.25 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y109.70. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В четверг выйдет значительное количество данных. В 07:55 GMT Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июль. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении объёма агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за июнь. В 09:00 GMT еврозона представит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс уверенности потребителей за июль. В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за июль. В 12:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении разрешений на строительство за июнь. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня безработицы за июнь, а в 23:50 GMT - об изменении промышленного производства и объема розничной торговли за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!