29.07.2021

Производство автомобилей в Великобритании остается слабым из-за нехватки поставок - SMMT

Хотя производство автомобилей в Великобритании увеличилось в июне по сравнению с июнем 2020 года, когда наступила депрессия по Covid, это был худший показатель за июнь с 1953 года, поскольку глобальная нехватка чипов продолжала сказываться на производстве, сообщило Общество производителей и трейдеров автомобилей (SMMT).

В июне производство автомобилей составило 69 097 единиц, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Заводы выпустили 498 923 автомобиля в первом полугодии, что на 38,4% меньше, чем в среднем за пять лет. Сектор завершил бурные первые шесть месяцев пандемией, новыми правилами торговли с Европой и проблемами с поставками, вызывающими постоянные проблемы.

Согласно прогнозу, глобальная нехватка микросхем может негативно повлиять на запланированные объемы производства в Великобритании до 100 000 единиц.

Несмотря на ослабление ограничений Covid, производители столкнулись с нехваткой персонала из-за самоизоляции, вызванной уведомлением о контактах вне рабочего места. Это еще одно препятствие для восстановления сектора.

“В то время как автомобильная промышленность Великобритании продолжает страдать от последствий глобальной пандемии, при значительном сокращении производства в первом полугодии и приближении трудных нескольких месяцев, сектор имеет возможность восстановиться”, - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!