28.07.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос в среду, но незначительно, так как инвесторы воздерживались от крупных ставок в преддверии оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,07% до 92,50.

Индекс доллара вырос примерно на 2,3% после июньского заседания ФРС, в ходе которого Центробанк неожиданно изменил свой настрой на ястребиный. Инвесторы с нетерпением ждут, предоставит ли ФРС какие-либо подсказки о сроках сокращения своих покупок активов по итогам июльского заседания.

«В такие дни, как этот, всегда есть немного беспокойства, - сказал Минь Транг, старший валютный трейдер в Silicon Valley Bank. - Это своего рода медленная игра, пока не появятся новости».

В то время как валютные аналитики говорили, что высока вероятность того, что ФРС не изменит политику, им было любопытно узнать больше о том, что думает банк о недавнем всплеске инфляции и о том, считает ли он, что рост числа случаев COVID-19 может подорвать восстановление мировой экономики. Итоги встречи ФРС должны быть объявлены в 18:00 GMT, после чего в 18:30 GMT состоится пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла.

Китайский юань отошел от трехмесячных минимумов, достигнутых во вторник, когда он продемонстрировал самые большие дневные потери с октября после того, как фондовый рынок страны стабилизировался после нескольких дней потрясений. Однако отскок юаня был скромным, а чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллары были подавлены, поскольку настроения оставались нестабильными.

В то же время курс британского фунта практически не изменился против доллара США, оставаясь вблизи двухнедельного максимума, достигнутого во вторник, при этом аналитики объясняют его динамику снижением числа случаев COVID-19 в Великобритании за последние семь дней. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!