28.07.2021

Темпы продаж автомобилей в США в июле еще больше снизились - JD Power, LMC Automotive

Ожидается, что в июле рост розничных продаж новых автомобилей в США еще больше замедлится из-за ограниченного предложения автомобилей, вызванного нехваткой полупроводников в мире, заявили в среду консультанты JD Power и LMC Automotive.

Ожидается, что розничные продажи достигнут 1,2 миллиона единиц в месяц, что на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года с поправкой на дни продаж, но это снижение ожиданий по сравнению с предыдущими месяцами.

Консультанты прогнозировали рост продаж на 110% в апреле, в то время как прогноз упал до 34% и 12,4% на май и июнь соответственно.

Нехватка полупроводников затруднила производство автомобилей и замедлила рост продаж, несмотря на высокий спрос на личный транспорт во время кризиса COVID-19. Это, в свою очередь, привело к росту цен.

“Потребители потратят больше денег на покупку новых автомобилей, чем когда-либо прежде, в июле, а прибыль дилеров от продажи новых автомобилей достигнет рекордно высокого уровня”, - сказал Томас Кинг, президент подразделения данных и аналитики JD Power.

Ожидается, что средние цены сделок вырастут на 17% до $41 044, что является самым высоким показателем за всю историю, в то время как средние стимулирующие расходы на единицу, как ожидается, упадут до $2065 с $4235 в прошлом году.

В заявлении говорится, что среднее количество дней, в течение которых новый автомобиль находится на дилерской площадке перед продажей, постепенно упадет до рекордного минимума в 31 день по сравнению с 75 днями год назад.

Общий годовой показатель продаж новых автомобилей с поправкой на сезонные колебания составит 15 миллионов автомобилей, что на 0,4 миллиона единиц больше, чем в 2020 году, но на 1,9 миллиона единиц меньше, чем в 2019 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!