28.07.2021

Настроения потребителей в Германии останутся стабильными в августе - GfK

Индекс потребительского доверия в Германии в августе останется неизменным, поскольку слабость экономических ожиданий и ожиданий по доходам была компенсирована улучшением склонности к покупкам, как показали результаты опроса, проведенного группой маркетинговых исследований GfK.

Перспективные настроения потребителей в августе оставались стабильными на уровне -0,3. Экономисты прогнозировали улучшение индекса до +1,0.

Рольф Бюркль, потребительский эксперт GfK, сказал, что фаза снижения заболеваемости подошла к концу и количество инфекций снова растет.

“Кроме того, динамизм вакцинации в последнее время значительно снизился, несмотря на наличие достаточного количества вакцин”, - добавил Бюркл. “В настоящее время это предотвращает дальнейший значительный рост потребительских настроений”.

Что касается потребительской уверенности, то как экономические ожидания, так и ожидания по доходам показали умеренные потери в июле после сильного роста в июне, в то время как склонность к покупкам снова немного увеличилась.

Индекс экономических ожиданий упал на 3,8 пункта до 54,6 в июле с 10-летнего максимума. Потребители ожидают, что экономика Германии продолжит рост. GfK отмечает, что частное потребление будет во все большей степени способствовать положительному развитию.

Индикатор ожиданий доходов в июле упал на 5,1 пункта до 29 пунктов. Рост инфляции потребительских цен повлиял на прогнозы доходов потребителей.

В отличие от экономических ожиданий и ожиданий по доходам, склонность к покупкам немного увеличилась на 1,4 пункта до 14,8 в июле.

Опрос проводился с 1 по 12 июля. Результаты являются выдержкой из исследования GfK Consumer Climate MAXX и основаны на примерно 2000 опросах потребителей, проведенных по поручению Комиссии ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!