27.07.2021

Обзор европейской сессии: Доллар возобновляет рост по мере ослабления аппетита к риску

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:30ЯпонияГлава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью    
08:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Июнь3.9% 4%
08:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гИюнь8.4%8.2%8.3%
10:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковИюль252123

Доллар США возобновляет рост к максимуму за 3-1 / 2 месяца, поскольку заседание ФРС по политике началось с в целом подавленным аппетитом к риску, в результате чего австралийский доллар и китайская валюта столкнулись с трудностями из-за расширяющегося регуляторного давления в Китае.

Против корзины своих конкурентов доллар торговался с повышением на 0,2% до 92,80, в пределах досягаемости от максимума начала апреля 93,19, достигнутого 21 июля.

Доллар вырос более чем на 4% с минимумов 2021 года, когда в конце мая они составили менее 90, поскольку внезапное падение доходности казначейских облигаций США вынудило инвесторов сократить свои короткие ставки по доллару. Резкое падение доходности в США повышает привлекательность доллара.

Согласно данным CFTC, чистые длинные позиции по доллару на прошлой неделе достигли самого высокого уровня за более чем 14 месяцев.

Это знаменует собой значительный поворотный момент по сравнению с первым кварталом 2021 года, когда хедж-фонды сделали медвежьи ставки на ожиданиях того, что рекордно низкие процентные ставки в США будут сдерживать доллар.

Доллар может вырасти еще больше, если ФРС решительно отметит итоги двухдневного политического заседания в среду, хотя консенсус рынка считает, что это маловероятно.

Заседание ФРС состоится после исследования, опубликованного на прошлой неделе Национальным бюро экономических исследований, которое показало, что спад в США, вызванный коронавирусом, длился всего два месяца.

Стратеги MUFG заявили, что непродолжительность рецессии может привести к тому, что ФРС быстрее изменит свою политику, но это кажется маловероятным, поскольку новая основа стратегии денежно-кредитной политики допускает менее агрессивную реакцию.

В других странах, опасения по поводу распространения варианта коронавируса Delta и распродажи акций Гонконга оказали давление на валюты, ориентированные на риск.

Стерлинг также упал на 0,3%, поскольку более широкие опасения рынка нивелировали ранние данные, которые, казалось, свидетельствовали о замедлении роста числа случаев COVID-19 в Великобритании, несмотря на снятие многих социальных ограничений на прошлой неделе. 


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.1810 до  $1.1770 

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.3830 до 1.3765

USD/JPY: пара торгуется со снижением с Y110.40 до Y110.00 

В 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за июнь. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май. В 14:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!