27.07.2021

Европейские фондовые индексы снижаются

Европейские фондовые индексы снижаются, поскольку Пекин усилил ограничительные меры в отношении предприятий, которые он обвиняет в усугублении неравенства и увеличении финансовых рисков.

Азиатские фондовые индексы достигли самого низкого уровня в этом году, поскольку инвесторы покинули китайские технологические акции, облигации и валюты на фоне опасений по поводу масштабных репрессий Пекина в отношении компаний, от образовательных до технологического сектора.

Крупнейшая китайская компания по доставке еды потеряла почти -18% в Гонконге, помимо падения на -14% накануне, когда страна ужесточила правила для платформ доставки еды, обеспечивая минимальную заработную плату.

Британский фунт остается устойчивым, чему способствует снижение числа новых ежедневных случаев COVID-19 в Великобритании.

Циклические компании, такие как банки и автопроизводители, в целом были ниже.

Акции горнодобывающих компаний Antofagasta и Glencore упали примерно на -2% после того, как данные показали, что рост промышленной прибыли Китая в июне замедлился.

Прибыль в промышленности выросла заметно на 20% в годовом исчислении в июне, но медленнее, чем рост на 36,4%, зафиксированный в мае, поскольку высокие цены на сырьевые товары продолжали снижать прибыльность компаний.

Акции Rio Tinto упали на -1,7% после того, как заявили, что планируют сократить производство на алюминиевом заводе в Канаде из-за забастовок профсоюзов.

Котировки Reckitt Benckiser упали на -8,5% после того, как производитель Lysol перешел на убыток до налогообложения в первой половине года из-за более низкой выручки и более высоких затрат.

Акции издателя Daily Mirror Reach Plc подскочили на 7,7%. Компания заявила, что торгуется с опережением ожиданий, и ожидает, что такая сильная динамика сохранится.

Котировки голландской телекоммуникационной компании KPN подорожали на 1,8%. Компания объявила о программе обратного выкупа акций на сумму 200 млн евро ($235 млн) после публикации прибыли за второй квартал выше оценок.

Акции Sodexo Group упали примерно на полпроцента. Французская группа предприятий общественного питания и общественного питания заявила, что вступила в эксклюзивные переговоры по объединению своих глобальных услуг по уходу за детьми, включая Liveli во Франции, с услугами группы Grandir.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 994,13

-31,3

-0,45%

DAX

15 546,72

-72,26

-0,46%

CAC 

6 559,69

-18,91

-0,29%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!