27.07.2021

Розничные продажи в Великобритании продолжают расти в июле - CBI

Розничные продажи в Великобритании продолжали расти в июле, в то время как заказы выросли больше всего с декабря 2010 года, как показали данные последнего обзора розничных продаж, проведенного Конфедерацией британской промышленности (CBI).

Сальдо розничных продаж в июле составило 23%, но немного ниже 25% в июне. Ожидалось, что баланс упадет до 21%.

Между тем, баланс портфеля заказов увеличился до 49%, самого высокого уровня с декабря 2010 года, с 30% в июне.

Чистое сальдо в размере 29% ритейлеров ожидает увеличения продаж, а чистое 39% прогнозируют рост заказов в августе.

Исследование показало, что продажи через Интернет в июле практически не изменились. Поскольку рост замедляется пятый месяц подряд, баланс в +2 процента в июле был самым слабым с момента первого вопроса, заданного в августе 2009 года.

Ритейлеры ожидают, что продажи через Интернет в следующем месяце вырастут, но ожидалось, что рост останется значительно ниже долгосрочного среднего.

“В то время как спрос может быть более стабильным, операционные проблемы ухудшаются”, - сказал Бен Джонс, главный экономист CBI.

“Относительный уровень запасов находится на рекордно низком уровне и, как ожидается, продолжит падать, в то время как номер один для многих фирм в настоящее время вызывает нехватка рабочей силы по всей цепочке поставок, поскольку персонал самоизолируется”, - добавил Джонс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!