27.07.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли во вторник, поскольку инвесторы полагают, что ограниченное предложение и рост числа вакцинаций помогут компенсировать любое влияние на спрос из-за роста числа случаев COVID-19 во всем мире.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,46%, до $74,84 за баррель, увеличившись на 0,5% в понедельник.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 0,28%, до $72,11 за баррель после падения на 16 центов в понедельник.

Контрольные цены выросли даже после того, как Соединенные Штаты выпустили предупреждения о поездках в Испанию и Португалию из-за роста случаев COVID-19, а представитель Белого дома сообщил Reuters, что более широкие ограничения на поездки не будут отменены из-за очень заразного варианта Delta и роста внутренних инфекций.

Обнадеживающим признаком спроса на топливо является то, что в понедельник Великобритания сообщила о самом низком дневном общем количестве новых случаев COVID-19 с 4 июля, предполагая, что недавний всплеск инфекций преодолел свой пик.

Аналитики, отслеживающие данные о мобильности, по-прежнему уверены в спросе на топливо, рассчитывая на вакцинацию, чтобы защититься от новых строгих ограничений.

Ожидается, что мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных под общим названием ОПЕК +, увеличить добычу до конца года.

Инвесторы ожидают данных о запасах от промышленной группы Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации США в среду, чтобы получить дополнительные доказательства того, что спрос остается на высоком уровне.

По оценкам пяти аналитиков, опрошенных Reuters, в среднем запасы сырой нефти в США упали примерно на 3,4 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 400 000 баррелей за неделю до 23 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!