26.07.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован во вторник, 27 июля, в 12:30 GMT

Мы ожидаем, что заказы на товары длительного пользования увеличились в июне. Рост заказов должен быть обусловлен резким увеличением количества заказов на самолеты, судя по данным о ежемесячных заказах Boeing. Без учета транспорта, заказы на товары длительного пользования, вероятно, выросли в прошлом месяце на более скромные 0,8%. Мы будем уделять пристальное внимание основным заказам на капитальные товары, которые не включают расходы на оборону и заказы на самолеты. Этот показатель отражает базовый спрос бизнеса, и в последние месяцы эта тенденция была впечатляющей. Мы ожидаем, что данные снова укажут на солидные инвестиции, поскольку предприятия пытаются удовлетворить растущий спрос, и это будет окончательным показателем капиталовложений во 2-м квартале, прежде чем официальные данные за квартал будут опубликованы в четверг. Если заказы на июнь окажутся хуже, чем ожидалось, это может отражать осторожность среди предприятий из-за текущих проблем с поставками, растущего ценового давления и падения спроса. Однако результаты лучше, чем ожидалось, будут указывать на то, что, несмотря на недавние узкие места, спрос остается устойчивым в третьем квартале.

Согласно прогнозам, в июне заказы выросли на 2,1% после увеличения на 2,3% в мае.

 

Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в четверг, 29 июля, в 12:30 GMT

Мы прогнозируем, что во втором квартале рост экономики США заметно ускорился - до 8,6% кв/кв. Национальное бюро экономических исследований (NBER), официальные арбитры по датировке рецессии, объявило на прошлой неделе, что апрель 2020 года ознаменовал окончание экономического спада. Таким образом, спад, вызванный пандемией, продолжался всего два месяца, но оставил зияющую дыру в объеме производства. Однако после спада активности во 2-м квартале экономика США снова начала бурно расти. В целом, данные за второй квартал должны показать более значительное восстановление за последние три месяца. Потребительские расходы, вероятно, были ярким пятном. У потребителей полно наличных, и отмена предписаний на использование масок в середине мая на фоне более широкого повторного открытия сектора услуг высвободила отложенный спрос на многие личные услуги, к которым невозможно получить доступ во время пандемии. Расходы на инвестиции в основной капитал также должны быть высокими, исходя из недавней тенденции к увеличению заказов на основные капитальные товары.Кроме того, сочетание сильного финансового положения предприятий и стремления удовлетворить текущий спрос с существующими мощностями и персоналом будет по-прежнему поддерживать инвестиции. Однако напряженные цепочки поставок и проблемы с доставкой остаются встречными ветрами и, вероятно, приведут к очередному снижению запасов и довольно нейтральной силе, исходящей от чистого экспорта за квартал. Несмотря на недавнее снижение продаж жилья, жилищный сектор, похоже, также продемонстрировал довольно сильный рост в четвертом квартале. Второй квартал, вероятно, ознаменует пиковые темпы роста, но факторы восстановления остаются более или менее неизменными и предполагают, что в следующем году темпы роста останутся высокими.

Согласно прогнозам, во 2-м квартале ВВП вырос на 8,6% кв/кв после повышения на 6,4% в 1-м квартале.

 

Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 30 июля, в 12:30 GMT

Мы прогнозируем, что в июне личные доходы упали по сравнению с маем, в то время как личные расходы выросли. Рост доходов снова будет сдерживаться последствиями сокращения стимулов. Без учета трансфертных платежей, личные доходы, похоже, вырастут примерно на 0,5%, чему поспособствует продолжающийся рост вознаграждения работников на фоне недавнего ускорения роста заработной платы. Наше внимание будет сосредоточено на расходной части отчета. Прирост розничных продаж в июне на 0,6% оказался лучше, чем ожидалось, что является хорошим предзнаменованием для потребительской части расходов, и, основываясь на высокочастотных данных, мы по-прежнему уверены, что в прошлом месяце потребители проявили некоторый сдерживаемый спрос на услуги. что должно стимулировать рост расходов. Однако появляется все больше свидетельств того, что рост цен может вскоре подорвать покупательную способность потребителей, и мы также будем уделять пристальное внимание дефлятору PCE, который выйдет на этой неделе. Мы прогнозируем, что базовый дефлятор PCE вырос на 0,5%, что приведет к увеличению годовой ставки до 3,6%, самого высокого уровня за 30 лет. Но остается неясным, насколько высокой будет инфляция и как долго. Временный рост цен или нет, потребители, безусловно, обращают внимание на недавнее повышение цен, и, похоже, инфляция сказывается на настроениях потребителей.

Согласно прогнозам, в июне личные расходы выросли на 0,7% после стабилизации в июне, а личные доходы упали на 0,3% после снижения на 2%. 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!