26.07.2021

Цены на нефть упали почти на $1

В понедельник цены на нефть упали почти на $1, поскольку опасения по поводу спроса на топливо из-за распространения вариантов COVID-19, а также наводнения в Китае опровергли ожидания дефицита поставок в оставшуюся часть года.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 95 центов, или 1,3%, до $73,15 за баррель, в то время как американская нефть марки Texas Intermediate упала на 96 центов по $71,11 за баррель. Ранее оба контракта упали чуть более чем на $1.

В минувшие выходные число случаев коронавируса продолжало расти, и некоторые страны сообщали о рекордном ежедневном росте и расширяли меры изоляции, которые могут снизить спрос на нефть. В Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, также наблюдался рост случаев заболевания COVID-19, в то время как страна боролась с сильными наводнениями и тайфуном в центральной и восточной частях страны. прочитайте больше

Кроме того, жесткие меры Пекина в отношении неправомерного использования импортных квот в сочетании с воздействием высоких цен на сырую нефть могут привести к тому, что рост импорта нефти Китаем упадет до самого низкого за два десятилетия уровня в 2021 году, несмотря на ожидаемое повышение темпов переработки во второй половине. 

Сильный спрос в США и ожидание ограниченного предложения поддерживают цены, позволяя обоим контрактам восстановиться после 7% -ного спада в прошлый понедельник и ознаменовать их первый рост за 2-3 недели на прошлой неделе.

Ожидается, что мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение Организации стран-экспортеров нефти и их союзников увеличить добычу до конца года.

В Соединенных Штатах восстановление объемов бурения нефтяных скважин было скромным, поскольку производители сдерживали расходы. Количество нефтяных вышек в США выросло на семь до 387 на прошлой неделе, что является максимальным с апреля 2020 года, сообщила в пятницу энергетическая компания Baker Hughes Co.

Распродажа в понедельник также последовала за пятничным отчетом Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), который показал, что финансовые менеджеры сократили свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на американскую нефть за неделю до 20 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!