26.07.2021

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии снизился в июле - Jibun

Производственный сектор в Японии продолжал расширяться в июле, хотя и более медленными темпами, показал последний опрос Jibun Bank с индексом PMI в производственной сфере 52,2. Это ниже 52,4, хотя остается выше отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Рост объемов производства и новых заказов снизился до шестимесячного минимума в последний период опроса на фоне роста числа случаев COVID-19 и продолжающихся задержек с получением сырья. Производители также отметили, что в июле спрос на персонал снизился, при этом темпы создания рабочих мест были самыми низкими с апреля. Тем не менее, в целом позитивные настроения оставались сильными, несмотря на небольшое снижение по сравнению с июнем.

Исследование также показало, что индекс деловой активности в сфере услуг упал до 46,4 с 47,2 в июне, в то время как составной индекс упал до 47,7 с 48,9.

Приток новых предприятий также снизился, увеличив текущую последовательность спада до полутора лет, поскольку сохраняющиеся ограничения на передвижение и бизнес затрудняли деятельность. Более того, занятость вновь сократилась из-за падения спроса, причем впервые с декабря 2020 года сообщается о сокращении рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!