23.07.2021

Котировки акций Twitter (TWTR) повышаются после публикации солидной квартальной отчетности

Как отмечает Barron’s, результаты Twitter (TWTR) за второй квартал стали приятным сюрпризом для инвесторов: и прибыль, и выручка компании превзошли ожидания, а ее прогнозы оказались более оптимистичными, чем ожидалось.

Социальная сеть сообщила о получении во втором квартале чистой прибыли в размере $65.7 млн., или $0.08 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $1.4 млрд., или $1.75 на акцию, в аналогичном периоде 2020 года. Выручка компании выросла на 74% г/г до $1.2 млрд.

Аналитики ожидали, что компания отчитается об убытке в $0.13 на акцию при выручке в $1.1 млрд.

Убыток в размере более $1 млрд., указанный во втором квартале предыдущего года, по всей видимости, включает аннулирование налоговой льготы в размере $1.03 млрд. во втором квартале 2019 года, связанной с реструктуризацией различных нематериальных активов.

Как и ожидали на Уолл-стрит, выручка Twitter от рекламы значительно выросла по сравнению со вторым кварталом предыдущего года, когда рекламодатели сократили расходы, поскольку пандемия ударила по экономике. Общая выручка упала на 19% во втором квартале 2020 года. Согласно обнародованному в четверг отчету компании, ее выручка от рекламы выросла на 87% в последнем квартале.

"Мы продолжали добиваться значительных успехов в продуктах прямого отклика и брендинга за счет обновленных форматов рекламы, улучшенного анализа данных и более точного прогнозирования," - заявил финансовый директор компании Нед Сегал (Ned Segal). "Мы обеспечиваем больше эффективности для рекламодателей, активно продвигая рекламу, ориентированную на результат, и расширяем предложения для малого и среднего бизнеса".

Количество монетезируемых ежедневных активных пользователей (mDAU) Twitter, - показатель, который представляет особый интерес для инвесторов, -  увеличилось на 11% г/г и 3% кв/кв до 206 млн. во втором квартале, что оказалось немного выше консенсус-оценки Уолл-стрит в 205.9 млн. Но показатель mDAU для США - ее самого прибыльного рынка - составил 37 млн., что оказалось ниже оценки аналитиков в 38.7 млн., а также показателя предыдущего квартала на уровне 38 млн.

Хотя инвесторы беспокоились по поводу негативного влияния на результаты Twitter внедрения новых правил приватности в мобильной операционной системе Apple (AAPL) iOS, компания заявила, что это изменение оказало умеренное влияние на ее бизнес.

В Twitter также сообщили, что ожидают солидных результатов по итогам третьего квартала: менеджмент прогнозирует выручку в размере $1.22-1.3 млрд. Это заметно выше консенсус-оценки Уолл-стрит, предполагающей $1.17 млрд. выручки. Twitter не опубликовала точного прогноза показателя прибыль на акцию, но заявила, что до конца года ее выручка будет расти быстрее, чем расходы.

На текущий момент акции TWTR котируются по $72.29 (+3.91%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!