23.07.2021

ФРС должна быть осторожна, сообщая о планах по отмене мягкой денежно-кредитной политики - МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда заявил, что Федеральная резервная система США «очень эффективна» в управлении кризисом Covid-19 и поддержке восстановления, взяв на себя обязательство превысить целевой уровень инфляции в 2% в ближайшем будущем.

Правление, опубликовав свой полный отчет о ежегодной оценке экономической политики США, заявило, что ФРС должна тщательно сообщать о своем мнении, чтобы гарантировать, что окончательный отказ от денежно-кредитной политики и покупки активов будет упорядоченным и прозрачным.

МВФ выразил обеспокоенность по поводу того, что более высокие процентные ставки в США истощат потоки капитала с развивающихся рынков в критический момент их восстановления.

“Управление этим переходом - от обеспечения уверенности в том, что денежно-кредитная политика будет продолжать оказывать мощную поддержку экономике, до подготовки к возможному сокращению покупок активов и отмене денежно-кредитной политики - потребует умелого взаимодействия в потенциально сжатые сроки, чтобы избежать недопонимание рынка, нестабильность рыночных цен и / или неоправданное ужесточение финансовых условий”, - заявил МВФ.

Правление Фонда также заявило, что предложения администрации Байдена по инвестированию в инфраструктуру, помощи уязвимым домохозяйствам, увеличению участия в рабочей силе и повышению производительности приветствуются, но отметили, что «более адресная политика» усилит их влияние на спрос и равенство и снизит риски. устойчивой инфляции.

МВФ заявил, что Соединенным Штатам следует уделять первоочередное внимание расходам на программы, которые оказывают наибольшее влияние на производительность, участие в рабочей силе, сокращение бедности и переход к низкоуглеродной экономике.

Фонд также заявил, что можно сделать больше для увеличения налоговых поступлений, включая поэтапную отмену налоговых льгот при более низком уровне доходов домохозяйств, увеличение уплаты налогов на наследство и изменение налогов на бизнес на денежный поток, а не на прибыль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!