23.07.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, но готовы к стабильному завершению недели после резкого падения в начале недели, подкрепленного ожиданиями, что предложение останется ограниченным по мере восстановления спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,3%, до $73,56  за баррель после роста на 2,2% в четверг. По итогам недели Brent должен закончить недельную неделю без изменений.

Фьючерсы на нефть марки WTI  подешевели на -0,3%, до $71,68 за баррель после роста на 2,3% в четверг. WTI потеряет примерно -0,2% за неделю.

Цены на нефть и другие более рискованные активы упали в начале недели из-за опасений по поводу экономических последствий роста числа случаев COVID-19 варианта Delta в США, Великобритании, Японии и других странах.

Контрольные контракты упали на $6 в понедельник, но компенсировали все эти потери, поскольку инвесторы ожидают, что общий спрос на сырую нефть останется высоким из-за продолжающегося сокращения запасов нефти и роста количества вакцинаций.

Ожидается, что рост спроса будет опережать новое предложение после соглашения Организации стран-экспортеров нефти и союзников, известного как ОПЕК +, о добавлении 400 000 баррелей в день каждый месяц с августа по декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!