23.07.2021

Cоставной индекс деловой активности в Германии достиг самого высокого уровня почти за четверть века - IHS Markit

В июле экономика Германии продолжила уверенное восстановление: составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit достиг самого высокого уровня почти за четверть века, создав инфляционные узкие места.

Этому способствовал высокий спрос, частично связанный с ослаблением мер по сдерживанию вирусов в крупнейшей экономике Европы. По словам Markit, компании, столкнувшиеся с ограниченными возможностями, набирали персонал беспрецедентно.

Составной индекс деловой активности (PMI) составил 62,5 против 60,1 в июне.

Рост затрат на производство и выпуск продукции способствовал сильной инфляции, даже несмотря на то, что фактические темпы роста цен немного снизились по сравнению с рекордным уровнем мая.

Активность в секторе услуг росла очень сильно: индекс услуг составил 62,2, по сравнению с 57,5, самым высоким уровнем с 1997 года. Рост производства также был устойчивым: индекс составил 65,6, хотя это был максимум за три месяца. .

“Активность частного сектора Германии продолжает быстро восстанавливаться”, - написал заместитель директора IHS Markit Фил Смит.

Он добавил: “В производственном секторе картина со стороны спроса остается весьма позитивной, но июльский обзор показывает, что объем производства еще больше отстает от новых заказов, поскольку дефицит предложения продолжает сдерживать рост производства”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!