22.07.2021

США: продажи жилья, похоже, будут расти во второй половине года – Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали, что продажи вторичного жилья в США выросли на 1,4% в июне, достигнув годового темпа в 5,86 млн. единиц. По мнению аналитиков Wells Fargo, увеличение запасов оставляет место для роста продаж жилья.

«Продажи домов на вторичном рынке выросли в июне, завершив четырехмесячную серию падений. Этот сдвиг является напоминанием о том, что, хотя активность по покупке жилья в этом году снизилась наряду с сокращением запасов и стремительным ростом цен, основной спрос на жилье остается высоким».

«Недавний скачок незавершенных продаж жилья предвещал улучшение существующих продаж в июне. После снижения на 4,4% в апреле, незавершенные продажи жилья подскочили на 8,0% в мае. Забегая вперед, мы ожидаем, что активность на рынке жилья останется высокой, хотя некоторая умеренность может быть в игре. Заявки на ипотечные кредиты для покупки жилья в последнее время снизились до уровня, предшествовавшего пандемии. Общее количество заявок на ипотеку упало на 4,0% за неделю, закончившуюся 16 июля, а заявок на покупку - на 6,4%. Падение числа заявок предполагает, что этим летом продажи домов могут замедлиться».

«Продажи жилья, похоже, будут расти во второй половине года, так как рынок жилья возвращается к равновесию. Картина предложения должна продолжать улучшаться, поскольку более высокие цены привлекают больше продавцов. Более того, ставки по ипотечным кредитам, вероятно, останутся низкими, что должно помочь компенсировать более высокие цены и укрепить высокий спрос со стороны новых покупателей жилья».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!