22.07.2021

EUR/USD: медвежий настрой сохраняется - MUFG

Аналитики MUFG Bank сохраняют медвежий настрой по паре EUR / USD. Они ожидали, что в течение следующих недель пара будет торговаться в диапазоне 1.1500-1.2000. Они отмечают, что краткосрочные перспективы доллара США стали более позитивными, а неприятие риска более очевидно на финансовых рынках, поскольку опасения инвесторов по поводу распространения дельта-варианта подрывают позитивные перспективы роста.

«На предстоящий месяц мы сохраняем медвежий настрой по паре EUR/USD. В конце марта пара упала к значимому уровню 1,1704. Следующий ключевой уровень поддержки обеспечивается минимумом конца прошлого года на уровне 1,1603, прорыв которого откроет дверь для движения ниже уровня 1,1500. Нисходящее давление на EUR/USD было вызвано двумя ключевыми событиями: 1) негативной реакцией рынка на ястребиный сдвиг в политике ФРС в июне и 2) спрос на доллар США в качестве убежища в последнее время вырос, поскольку участники рынка стали более обеспокоены перспективами глобального роста».

«Участники рынка будут внимательно следить за дальнейшими признаками замедления темпов роста мировой экономики в летний период. Следующее заседание FOMC будет тщательно изучено, чтобы увидеть, добилась ли ФРС дальнейшего прогресса в вопросе замедления темпов количественного смягчения. Это последнее заседание FOMC перед долгожданной ежегодной речью председателя ФРС Пауэлла в Джексон-Хоул в конце августа. Усиление опасений относительно перспектив развития мировой экономики и снижение рыночных показателей инфляционных ожиданий может побудить ФРС быть более осторожной, подождав до конца этого года, прежде чем сокращать количественное смягчение. Более осторожный подход, по крайней мере, помог бы ослабить силу доллара США в ближайшей перспективе».

«Недавний резкий рост числа случаев COVID в Европе, особенно в Нидерландах и Испании, увеличил риски ухудшения прогнозов устойчивого роста в еврозоне и подорвал краткосрочные настроения в отношении евро».

«Участники рынка будут ожидать, что ЕЦБ скорректирует планы по своим программам QE (PEPP и APP), а также обеспечит уверенность в том, что более мягкая политика будет сохранена. Это должно сохранить понижательное давление на EUR/USD по мере того, как ФРС приближается к сокращению количественного смягчения».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!