21.07.2021

МВФ сохранит прогноз роста мировой экономики на 2021 год на уровне 6% - глава МВФ

Международный валютный фонд оценивает в этом месяце, что глобальный рост в 2021 году составит около 6%, как и прогнозировалось в апреле, но при этом некоторые страны растут быстрее, а другие медленнее, заявила в среду директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Георгиева сообщила, что восстановление экономики будет сдерживаться, если темпы вакцинации против COVID-19 не ускорятся, добавив, что цель прекращения пандемии к концу 2022 года не будет достигнута нынешними темпами.

В апреле МВФ прогнозировал, что к 2021 году глобальный рост достигнет 6%, что является невиданным показателем с 1970-х годов, поскольку доступность вакцин улучшается, а экономика вновь открывается с помощью беспрецедентных финансовых стимулов, особенно в Соединенных Штатах.

Но Георгиева сказала, что относительное отсутствие доступа к вакцинам в развивающихся странах и быстрое распространение дельта-варианта угрожают замедлить темпы восстановления.

МВФ планирует опубликовать свой следующий обновленный прогноз «Перспектив развития мировой экономики» 27 июля, но Георгиева заявила, что прогнозируемые МВФ темпы роста мировой экономики на этот год останутся на уровне 6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!