21.07.2021

Китай заявляет, что продолжит открывать финансовый сектор

Китай продолжит открывать свой финансовый сектор и улучшать правила для иностранных банков и страховых компаний, выходящих на рынок, сообщают государственные СМИ со ссылкой на заявление кабинета министров в среду.

Китай активизировал усилия по открытию своего финансового сектора, чтобы привлечь больше иностранных инвестиций и поддержать экономику на фоне разногласий с Соединенными Штатами.

Китай улучшит требования к доступу на рынок для иностранных банков и страховых компаний, сообщают государственные СМИ со слов кабинета министров.

В стране также будут улучшены правила трансграничного обмена между материнскими и дочерними финансовыми учреждениями, заявили в правительстве, не вдаваясь в подробности.

Кабинет министров заявил, что Китай улучшит свои макропруденциальные рамки для мониторинга системных финансовых рисков, добавив, что Китай будет поддерживать обменный курс юаня в основном стабильным.

Кабинет министров добавил, что во втором полугодии он сохранит устойчивый рост импорта и экспорта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!