21.07.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Маск пообещал сделать сеть зарядных станций доступной не только для электромобилей Tesla

Bloomberg

Самый богатый человек мира пожертвовал социальному бизнесу $200 млн после возвращения из космоса

Богатейший бизнесмен мира Джефф Безос пожертвовал $200 млн на благотворительность. В частности, он поддержал проект, который помогает людям с едой в пострадавших от природных катастроф регионах планеты. О грантах Безос объявил вскоре после своего первого полета в космос

Бывший гендиректор Amazon Джефф Безос пожертвовал $200 млн двум социальным предпринимателям. Об этом бизнесмен объявил на пресс-конференции после своего первого полета в космос. Трансляцию конференции вела его космическая компания Blue Origin в YouTube. На заявление про гранты обратил внимание Bloomberg.

Forbes

Маск пообещал сделать сеть зарядных станций доступной не только для электромобилей Tesla

Для того, чтобы сеть Supercharger стала доступной для электромобилей других производителей, Tesla придется предложить их владельцам адаптеры к своему фирменному разъему и обновить мобильное приложение. Эксперты предупреждают, что в некоторых регионах станции Tesla и без электромобилей других марок работают на пределе возможностей

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск F подтвердил, что до конца года производитель электромобилей сделает свои зарядные станции доступными для машин с электродвигателями других компаний. Об этом он написал в Twitter, отвечая на вопрос о фирменном разъеме для зарядных устройств электромобилей Tesla который используется на американском рынке. 

Politico

США призвали Украину «помолчать» насчет «Северного потока — 2»

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена призывает руководство Украины «помолчать» насчет газопровода «Северный поток — 2», сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

WSJ

Между Германией и США вскоре будет заключена сделка по «Северному потоку — 2»

Между Германией и Соединенными Штатами вскоре будет заключена сделка по «Северному потоку — 2», сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в германском и американском правительствах.

По словам представителей Белого дома, отказ от борьбы против «Северного потока — 2», которая началась в 2012 году с началом строительства газопровода, связан с желанием наладить отношения с европейскими странами, в первую очередь — с Германией.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!