21.07.2021

Китайский юань собирается стать гораздо более влиятельной частью мировой финансовой системы - отчет OMFIF

Китайский юань собирается стать гораздо более влиятельной частью мировой финансовой системы, и почти треть центральных банков планируют добавить валюту в свои резервные активы, как показал тщательно изученный в среду опрос.

Опрос Global Public Investor, ежегодно публикуемый лондонским аналитическим центром OMFIF, показал, что 30% центральных банков планируют увеличить авуары в юанях в течение следующих 12-24 месяцев по сравнению с гораздо меньшими 10% в прошлом году.

Другие привлекательные выводы из отчета показали, что 75% центральных банков теперь считают, что денежно-кредитная политика оказывает чрезмерное влияние на финансовые рынки, хотя только 42% считают, что эту политику необходимо активно пересматривать.

В отличие от юаня, 20% центральных банков планируют сократить свои авуары в долларах США в течение следующих 12-24 месяцев, а 18% планируют сократить свои авуары в евро в течение того же периода времени.

Отчет также показал, что только 59% центральных банков будут готовы использовать более 30% своих резервов в случае серьезного валютного шока, в то время как 45% пенсионных фондов теперь инвестируют в золото, по сравнению с 30% в прошлом году. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!