21.07.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в среду после того, как отраслевой отчет показал неожиданное увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе, что усилило опасения по поводу возобновления инфекций COVID-19, потенциально снижающих спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,5%, до $68,98 за баррель, потеряв часть роста вторника на 1,1%.

Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на -0,5%, до $66,84 за баррель после роста на $1 во вторник.

Запасы сырой нефти в США выросли на 806 000 баррелей за неделю, закончившуюся 16 июля, согласно данным двух рыночных источников со ссылкой на данные Американского института нефти.

Для сравнения, 10 аналитиков, опрошенных Reuters, в среднем оценили, что запасы сырой нефти упали примерно на 4,5 миллиона баррелей.

Инвесторы ожидают данных от Управления энергетической информации США, чтобы узнать, подтвердит ли оно увеличение запасов сырой нефти, которое положит конец восьминедельной серии их сокращения.

Сделка Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, вместе известная как ОПЕК +, по увеличению предложения на 400000 баррелей в сутки каждый месяц с августа по декабрь, вызвала падение цен на нефть в понедельник, усугубляемое опасениями спроса в случаях дельта-варианта коронавирус набирает обороты на крупных рынках, таких как США, Великобритания и Япония.

В то время как спрос на топливо улучшился в пиковые летние месяцы, рост числа случаев COVID-19 в варианте Delta сказывается на перспективах спроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!