20.07.2021

Сокращение количественного смягчения РБА будет отложено до ноября - Goldman Sachs

В ответ на протоколы июльского заседания Резервного банка Австралии (РБА), опубликованные во вторник, аналитики Goldman Sachs отодвинули свои ожидания касательно сокращения количественного смягчения (QE).

«Июльские протоколы предоставили дополнительный контекст вокруг решения правления сигнализировать о сокращении темпов закупок QE и закрепить конечную точку программы контроля доходности облигаций (YCC)».

«В то время как решение по YCC было широко ожидаемым перед встречей, протоколы показали, что были некоторые дебаты вокруг решения сократить закупки QE, учитывая, что РБА оставался «далеко» от своих целей по инфляции и занятости».

«Заглядывая в будущее, несмотря на то, что на июльском заседании было объявлено о сокращении закупок QE после сентября, мы отмечаем, что недавние сообщения в прессе предполагают, что губернатор Лоу может отменить это решение, если блокировки в Сиднее и Мельбурне будут продлены».

«Теперь мы ожидаем, что РБА отменит свое решение о сокращении на своем августовском заседании. Вместо этого мы ожидаем, что РБА продолжит покупку облигаций QE со скоростью 5 млрд австралийских долларов в неделю после завершения текущего транша в сентябре, прежде чем в конечном итоге начнет сокращать QE в ноябре 2021 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!