20.07.2021

Объем жилищного строительства в США вырос в июне больше, чем ожидалось

Объем жилищного строительства в США вырос в июне больше, чем ожидалось, хотя дорогие пиломатериалы, а также нехватка рабочей силы и земли по-прежнему ограничивали способность строителей в полной мере воспользоваться высоким спросом на жилье.

Строительство нового жилья выросло на 6,3% до 1,643 миллиона единиц жилья с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли. Данные за май были снижены до 1,546 миллиона единиц с 1,572 миллиона единиц, о которых сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что начнется рост до 1,590 миллиона единиц. Несмотря на рост в прошлом месяце, количество запусков оставалось ниже мартовского показателя в 1,725 ​​миллиона единиц, что было самым высоким уровнем с июня 2006 года.

В июне количество разрешений на строительство жилья в будущем упало на 5,1% до 1,598 млн единиц.

Хотя фьючерсы на пиломатериалы упали почти на 70% с рекордного максимума в начале мая, цены на пиломатериалы хвойных пород в июне выросли на 125,3% в годовом исчислении, согласно последним данным о ценах производителей.

Спрос на жилье стимулируется низкими процентными ставками и миграцией из городов в поисках просторного жилья в пригороде и других районах с низкой плотностью населения для домашних офисов и школ во время пандемии COVID-19. Но этот попутный ветер постепенно утихает, поскольку вакцинация позволяет компаниям отозвать рабочих обратно в офисы в центре города.

Предложение домов в бывшей собственности находится на рекордно низком уровне, что приводит к двузначному росту средней цены на жилье.

Опрос, проведенный Национальной ассоциацией строителей жилья в понедельник, показал, что доверие среди строителей односемейных домов в июле упало до 11-месячного минимума. В NAHB отметили, что «строители продолжают бороться с повышенными ценами на строительные материалы и дефицитом предложения, особенно с ценами на ориентированно-стружечную плиту, которые выросли более чем на 500% по сравнению с уровнем января 2020 года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!