20.07.2021

Рост бюджетных доходов Китая, вероятно, резко замедлится во втором полугодии - чиновник министерства финансов

Рост бюджетных доходов Китая, вероятно, значительно замедлится во втором полугодии по сравнению с ростом на 21,8% в годовом исчислении в первые шесть месяцев, заявил во вторник чиновник министерства финансов.

“Восстановление экономики Китая и рост цен производителей на внутреннем рынке стимулировали рост бюджетных доходов в первом полугодии”, - сказал Лю Цзиньюнь на брифинге.

По словам Лю, налоговые поступления за первое полугодие выросли на 22,5% по сравнению с прошлым годом, а неналоговые доходы выросли на 17,4%.

По словам Лю, в первом полугодии бюджетные расходы выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим годом.

Сян Чжунсинь, второй чиновник министерства, сообщил на том же брифинге, что к концу июня местные органы власти выпустили специальных облигаций на сумму 1,0144 трлн юаней ($156,56 млрд).

В марте Китай установил годовую квоту на размещение специальных облигаций местных органов власти в размере 3,65 трлн юаней.

Сян сказал, что министерство финансов будет направлять местные органы власти, чтобы установить разумные темпы выпуска облигаций во втором полугодии.

По словам Сян, половина средств, полученных от специальных облигаций в первом полугодии, пошла на проекты в области транспорта, городской инфраструктуры и промышленных парков.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!