20.07.2021

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались во вторник после падения примерно на 7% на предыдущей сессии на фоне более широкого отступления рынка, вызванного опасениями по поводу роста числа случаев заражения COVID-19, которые возникли сразу после того, как производители подписали новое соглашение о поставках.

Нефть марки Brent подорожала на 1%, до $69,32 за баррель. Контракт на нефть в США с поставкой в ​​августе, который истекает позже во вторник, вырос на 1,3%, до $67,28 за баррель. Нефть США с поставкой в ​​сентябре подорожала примерно на 1,2% до $67,14 за баррель.

По словам аналитиков, распродажа, в результате которой цены достигли самого низкого уровня за два месяца, была вызвана опасениями по поводу коронавируса варианта Delta, бушующего среди населения, при этом акции падают, а облигации растут. 

Как заявили в пятницу официальные лица США, вариант Delta, который значительно более заразен, чем предыдущие, сейчас является доминирующим штаммом во всем мире.

Он был обнаружен примерно в 100 странах по всему миру, и разрозненное развертывание программ вакцинации во многих местах подрывает борьбу с вирусом, повышая вероятность новых блокировок, которые ударили бы по спросу на нефтепродукты.

Тем не менее, по словам аналитиков, высокочастотные индикаторы показывают, что количество бронирований в ресторанах на выходных в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, было на уровне до COVID, в то время как внутренние рейсы были на самом высоком уровне с начала пандемии.

Нефть также пострадала после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, названные ОПЕК +, достигли компромисса в воскресенье, чтобы увеличить добычу.

Сделка ОПЕК + снимает ограничения предложения, которые поддерживали рынок в течение года. ОПЕК + удерживает на рынке около 5,8 миллиона баррелей в сутки, и эта цифра сократится на 2 миллиона баррелей в сутки к концу 2021 года.

Несмотря на недавние опасения по поводу коронавируса COVID-19 и падение цен на нефть, некоторые аналитики ожидают, что увеличение поставок будет поглощено постепенным восстановлением экономической активности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!