20.07.2021

Китай оставил базовые ставки по кредитам без изменений

Китай оставил базовые ставки по кредитам без изменений после того, как центральный банк снизил норматив обязательных резервов на прошлой неделе.

Основная ставка по годовой ссуде была сохранена на уровне 3,85%, а основная ставка по пятилетней ссуде - на уровне 4,65%.

В последний раз базовые ставки по годовым и пятилетним кредитам были снижены в апреле 2020 года. В апреле 2020 года основная ставка по годовым кредитам была снижена на 20 базисных пунктов, а по пятилетним - на 10 базисных пунктов.

Рынки ожидали, что сегодня ставки останутся без изменений, поскольку Народный банк Китая сохранил ставку по своей среднесрочной кредитной линии без изменений в начале этого месяца.

Основная ставка по кредиту фиксируется ежемесячно на основании представления 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставок. Эта кредитная ставка заменила традиционную базовую кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

Неожиданным шагом стало то, что на прошлой неделе НБК снизил норму обязательных резервов на 0,5 процентного пункта, чтобы увеличить фонд, доступный для кредитования, и поддержать экономический рост.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!