19.07.2021

Обзор европейской сессии: Доллар США достиг самого высокого уровня за 3 месяца

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаИзменение объема строительства, г/г Май45.2% 13.6%
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Валюты, такие как австралийский доллар, канадский доллар, норвежская крона и британский фунт, потерпели поражение в понедельник, в результате чего доллар США достиг самого высокого уровня за 3 месяца, поскольку мировая волна случаев коронавируса ударила по настроениям в мировые рынки.

Единственной основной валютой, которая не уступила позиции доллару, была безопасная японская иена, которая за день выросла на 0,3%.

Когда Англия сняла все социальные ограничения COVID-19 в отношении того, что некоторые местные СМИ окрестили «Днем свободы», продолжающееся распространение очень заразного варианта коронавируса Delta вызвало у инвесторов дополнительные сомнения относительно того, возможно ли полное восстановление экономики до уровня, предшествующего пандемии.

Ранее на этой неделе министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид объявил, что у него положительный результат на COVID-19, и он находится в самоизоляции, что также вынудило премьер-министра Бориса Джонсона и министра финансов Риши Сунака поместить в карантин. Стерлинг достиг 3-месячного минимума по отношению к доллару.

Доллар выиграл от неприятия риска на мировых рынках: индекс, измеряющий его силу по отношению к аналогичным валютам, достиг самого высокого уровня с 5 апреля. Доллар также выиграл от расхождения в трансатлантической реальной доходности.

Доходность 10-летних облигаций Германии, привязанных к инфляции, упала до самого низкого почти за два года в понедельник из-за опасений, что возрождающийся вариант Delta COVID-19 подорвет восстановление экономики и еще больше повлияет на инфляцию в еврозоне.

Австралийский доллар, который достиг самого низкого уровня с декабря 2020 года в азиатские часы, расширил эти потери во время утренних торгов в Лондоне до минимума в 0,7363 доллара. В течение дня он упал на 0,6%.

Канадский доллар, который упал до 200-дневной скользящей средней на азиатских торгах - самого низкого уровня с 8 февраля. За день он упал на 1,2%.

Евро упал на 0,3%. Инвесторы будут ждать заседания Европейского центрального банка на этой неделе.



ЕUR/USD: пара снизилась с $1.1815 до $1.1765, достигнув 3,5-месячного минимума

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.3765 до более чем трехмесячного минимума $1.3860

USD/JPY: пара торгуется в основном со снижением с Y110.05 до 109.65 

 

В 14:00 GMT США опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за июль. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!