19.07.2021

Хаскель из Банка Англии не видит необходимости в ограничении стимулов в обозримом будущем

Банк Англии, устанавливающий процентную ставку, Джонатан Хаскел сказал, что снижение стимулов не является правильным вариантом в обозримом будущем, несмотря на рост инфляции, и дистанцировался от двух коллег, которые на прошлой неделе заявили, что может потребоваться более жесткая политика.

“В ближайшей перспективе риск упреждающего ужесточения денежно-кредитной политики, ограничивающего восстановление, продолжает перевешивать риск временного периода инфляции выше целевого уровня”, - сказал Хаскель, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, в своем выступлении мероприятие, организованное Ливерпульским университетом.

“В обозримом будущем, на мой взгляд, жесткая политика - неправильная политика”.

Стоимость фунта стерлингов упала после комментариев Хаскеля, а цены на британские государственные облигации выросли до дневного максимума.

Хаскель сказал, что к концу года инфляция, вероятно, превысит 3%, что намного выше целевого показателя Банка Англии в 2%, но это, вероятно, будет мимолетным из-за эффекта разового повышения цен на энергоносители и сравнения цен сейчас с текущими ценами. глубокий экономический спад 2020 года.

“Это давление и ошибочные показания данных должны быть временными, и поэтому их можно будет просмотреть”, - сказал он.

“Кроме того, экономика еще полностью не восстановилась и в ближайшие месяцы столкнется с двумя встречными ветрами: высоконаследственным вариантом Дельта и ужесточением налогово-бюджетной политики”, - добавил он.

По словам Хаскеля, в более долгосрочной перспективе «огромная поддержка» экономики, в том числе резкое увеличение государственных расходов и снижение налогов со стороны правительства, а также меры стимулирования Банка Англии, похоже, могли предотвратить серьезный ущерб производству.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!