19.07.2021

Цены на нефть отыграли некоторые потери, но все еще остаются под давлением

Цены на нефть отыграли некоторые потери, но все еще остаются под давлением,  после того, как ОПЕК + преодолела внутренние разногласия и согласилась увеличить добычу, что вызвало опасения по поводу избытка нефти, поскольку заражение COVID-19 продолжает расти во многих странах.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,8%, до $72,98 за баррель, после падения до $72,35 в начале сессии. Нефть в США подешевела на -0,9%, до $71,15 за баррель, упав до $70,64 ранее.

В воскресенье министры ОПЕК + договорились увеличить поставки нефти с августа, чтобы снизить цены, которые в начале этого месяца достигли самого высокого уровня примерно за 2-1 / 2 года, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии COVID-19.

Группа, в которую входят члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, такие как Россия, согласовали новые доли добычи с мая 2022 года. 

Сделка ОПЕК + представляет собой «потенциал роста» на $2 к его летнему прогнозу по Brent, который достигнет $80 за баррель, и потенциал роста на $5 с учетом его прогноза по международному эталону, который составит в среднем $75 за баррель в следующем году.

Чтобы преодолеть внутренние разногласия, ОПЕК + согласовала с мая 2022 года новые квоты добычи для нескольких членов, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию, Россию, Кувейт и Ирак.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!