16.07.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США подорожал в пятницу, и готовится зафиксировать недельный прирост, так как оптимистичные данные по розничным продажам в США подкрепили ожидания ускорения экономического роста во 2-м квартале.

Розничные продажи в США в июне неожиданно выросли, поскольку спрос на товары оставался высоким, несмотря на то, что расходы снова переключались на услуги.

Надежные данные по США и изменение ожиданий по процентным ставкам после того, как Федеральная резервная система в июне объявила о более раннем, чем ожидалось, повышении ставок в 2023 году, помогли поднять доллар в последние недели и заставили инвесторов нервничать по поводу открытия коротких позиций.

Пятничный рост доллара произошел, несмотря на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл повторил в четверг, что рост инфляции, скорее всего, будет временным и что центральный банк США продолжит поддерживать экономику.

"Данные согласуются с тем, что экономика добилась значительных успехов и подтверждают ожидания очень уверенного роста во втором квартале примерно на 10%", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

"Растущая инфляция, снижение безработицы и устойчивость потребления убедительно доказывает, что ФРС необходимо ослабить стимулирующие меры", - сказал Манимбо.

Новозеландский доллар вырос на 0,4% против доллара США после того, как данные показали, что потребительские цены Новой Зеландии росли намного быстрее, чем ожидалось, что побудило некоторых участников рынка прогнозировать повышение ставок уже в августе.

Фунт упал на 0,4% по отношению к доллару, приближаясь к худшей неделе за месяц, поскольку инвесторы искали безопасности в долларе на фоне опасений по поводу роста числа случаев COVID-19 во всем мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!