16.07.2021

iPhone 13 может подтолкнуть акции Apple (AAPL) еще выше, - аналитики

Как отмечает TheStreet, аналитики с Уолл-стрит продолжают публиковать оптимистичные отчеты о компании Apple (AAPL) перед грядущей публикацией квартальной отчетности (запланирована на 27 июля). Одна из распространенных тем, которая активно обсуждается в последнее время, - это оптимизм по поводу предстоящего цикла iPhone 13.

Кэти Хуберти (Kathy Huberty) из Morgan Stanley стала последним аналитиком, высказавшим поддержку акциям Apple. В четверг она сообщила о повышении своей целевой стоимости акций AAPL до $166/шт. со $162. Новая оценка предполагает потенциал роста на 12% по сравнению с текущими уровнями.

В своем отчете для клиентов Хуберти сослалась на "более высокие прогнозы спроса и улучшение динамики цепочки поставок перед запуском в производство iPhone 13 Apple осенью". Оптимизм вызывают несколько факторов: внедрение технологии 5G, цикл замены устройств, новые функции (а именно камера и аккумулятор), конкурентный импульс против Huawei и возобновление работы физических магазинов. Однако в Morgan Stanley предупредили, что рост продаж iPhone может не привести к повышению стоимости акций. 

Заявления Кэти Хуберти согласуются с другими недавно опубликованными аналитическими отчетами. Дэн Айвз (Dan Ives) из Wedbush подтвердил свой оптимизм, после того как ранее в 2021 году дал оценку, что на начальном этапе объемы производства iPhone 13 будут составлять около 100 млн. единиц, что выше прогнозов Bloomberg в 90 млн.

Между тем, Аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) заявил, что в настоящее время инвесторы недооценивают продажи iPhone 13. Предстоящий цикл смартфонов стал одной из причин, по которой он повысил свою оценку их целевой стоимости на $5 до $175/акцию и включил их в фокус-лист банка в качестве идеи роста.

На текущий момент акции AAPL котируются по $148.56 (+0.05%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!