15.07.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу состоится публикация умеренного количества данных. В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии, а в 06:30 GMT состоится пресс-конференция Банка Японии. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,10%.

В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за июнь и сообщит об изменении сальдо торгового баланса за май. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,3% за месяц и на 1,9% годовых.

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июнь. Индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Ожидается, что число закладок снизилось до 270 тыс. с 275,9 тыс. в мае.

В 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за июнь. Показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Согласно прогнозу, розничные продажи упали на 0,4% относительно мая.

В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль и сообщат об изменении товарно-материальных запасов за май. Первый индикатор представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Второй индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Ожидается, что индекс потребительских настроений вырос до 86,5 с 85,5 в июне, а товарно-материальные запасы увеличились на 0,5% относительно апреля.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

В 20:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за май. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!