15.07.2021

Промышленное производство в США неожиданно сократилось в июне

Объем производства на заводах США неожиданно снизился в июне на фоне постоянной нехватки поставок, особенно у автопроизводителей, и резкого роста цен на материалы.

Снижение на -0,1% в июне последовало за ростом на 0,9% в мае, показали данные Федеральной резервной системы. Общий объем промышленного производства, который также включает добычу полезных ископаемых и производство коммунальных услуг, вырос на 0,4% в июне после пересмотренного прироста на 0,7% месяцем ранее.

Нехватка материалов у автопроизводителей приводит к снижению производства на заводах США.

Средняя оценка в опросе экономистов предусматривала ежемесячный рост производства на 0,3% и прирост промышленного производства на 0,6%.

В то время как высокие потребительские расходы и инвестиции в бизнес позволяют заполнять книги заказов на заводах, производство сдерживается нехваткой материалов, задержками с доставкой и нехваткой квалифицированных рабочих. Последние данные показывают, что индекс промышленного производства ФРС остается ниже предпандемического уровня, несмотря на резкий спад в экономике.

Производители также борются с более высокими ценами на сырье. Министерство труда сообщило в среду, что базовый индекс цен производителей, который исключает продукты питания и топливо, вырос в июне больше всего по сравнению с данными за 2010 год.

Производство автомобилей сократилось на -6,6% в прошлом месяце после роста на 7,3% месяцем ранее. Американские автопроизводители были ограничены глобальной нехваткой чипов, что привело к сокращению запасов на дилерских площадках. За исключением автомобилей и запчастей, производство выросло на 0,4% после роста на 0,5%.

Объем промышленного производства во втором квартале увеличился на 3,7% в годовом исчислении, несмотря на снижение производства автомобилей и запчастей на 22,5%, говорится в сообщении ФРС.

Загрузка производственных мощностей, показатель использования производственных мощностей, снизился до 75,3%, в то время как общая производственная мощность выросла до 75,4%.

Производство коммунальных услуг подскочило на 2,7% в июне из-за увеличения спроса на кондиционеры; добыча полезных ископаемых увеличилась на 1,4%

Бурение нефтяных и газовых скважин выросло на 1,9% после роста на 4,3%

Объем производства первичных металлов, аэрокосмического оборудования и химикатов на заводах увеличился в июне

Производство бизнес-оборудования упало на 0,6%, в то время как производство строительных материалов сократилось на 0,4%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!