15.07.2021

Цены на импорт в США в июне стабильно выросли

Цены на импорт в США в июне стабильно выросли из-за сохранения узких мест в глобальной цепочке поставок, что является последним признаком того, что инфляция может оставаться высокой в ​​течение некоторого времени на фоне высокого внутреннего спроса, подпитываемого возобновлением экономики и финансовыми стимулами. 

Тем не менее, цены, похоже, достигли своего пика. Цены на импорт выросли на 1,0% в прошлом месяце после роста на 1,4% в мае, сообщило в четверг Министерство труда. Восьмой месячный прирост подряд оставил рост в годовом исчислении на 11,2% по сравнению с 11,6% в мае. Экономисты прогнозировали рост цен на импорт без учета тарифов на 1,2%.

На этой неделе правительство сообщило, что потребительские цены выросли в июне больше всего за 13 лет, в то время как цены производителей ускорились. 

Цены на импортное топливо выросли на 4,7% в прошлом месяце после роста на 5,5% в мае. Цены на нефть выросли на 4,6%, а стоимость импортных продуктов питания увеличилась на 1,9%. Без учета топлива и продуктов питания импортные цены выросли на 0,6%. Эти так называемые базовые импортные цены выросли в мае на 1,1%.

Отчет также показал, что экспортные цены выросли на 1,2% в июне после роста на 2,2% в мае. Цены на экспорт сельскохозяйственной продукции выросли на 1,5%. Цены на экспорт несельскохозяйственной продукции выросли на 1,1%.

Экспортные цены выросли на 16,8% в годовом исчислении в июне после роста на 17,5% в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!