15.07.2021

Обзор европейской сессии: Евро достиг пятимесячного минимума по отношению к швейцарскому франку

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ВеликобританияИзменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Май5.6%6.6%6.6%
06:00ВеликобританияИзменение среднего заработка, 3 м/гМай5.6%7.1%7.3%
06:00ВеликобританияКоличество заявлений на получение пособий по безработице, тыс.Июнь-92.6 -114.8
06:00ВеликобританияУровень безработицы по ILOМай4.7%4.7%4.8%
10:00ВеликобританияРечь члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса    

Евро достиг пятимесячного минимума по отношению к швейцарскому франку, а доллар США понизил потери после того, как голубиные комментарии главы ФРС прервали недавний рост доходности казначейских облигаций.

Растущие признаки замедления темпов роста в Китае и рост числа случаев COVID-19 во всем мире из-за более заразного варианта Дельта привели к снижению доходности государственных облигаций-убежищ, и доллар ослаб по отношению к франку и иене.

По отношению к швейцарскому франку евро упал до пятимесячного минимума 1,0813 франка за евро, самого низкого уровня с середины февраля.

Привлекательность франка как валюты-убежища повысилась благодаря росту числа случаев COVID-19. Его сила также появилась после того, как глава центрального банка Швейцарии отказался от введения более высокого целевого показателя инфляции, чтобы помочь политикам достичь своей цели по стабильности цен.

Выступая перед Конгрессом США, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что экономика США «все еще далеки» от того уровня, который центральный банк хотел видеть, прежде чем сокращать свою денежно-кредитную поддержку.

Мягкие комментарии Пауэлла прозвучали на фоне китайских данных, которые показали, что во втором квартале экономика росла немного медленнее, чем ожидалось, из-за более высоких цен на сырье и новых вспышек COVID-19.

В связи с ростом числа случаев COVID-19 инвесторы постепенно склоняются к снижению цен на валюты, ориентированные на рост. По данным опроса Reuters, инвесторы делали медвежьи ставки на большинство азиатских валют, причем наибольшее внимание уделялось тайскому бату и филиппинскому песо.

Рост числа случаев COVID-19 также оказал давление на доллар, хотя евро стабилизировался по отношению к доллару на уровне 1,1831 доллара, восстановившись после минимума в начале апреля в 1,1772 доллара, достигнутого до показаний Пауэлла на предыдущей сессии.

По отношению к широкой корзине валют доллар стабилизировался на отметке 92,41, несмотря на то, что доходность 10-летних облигаций казначейства США продолжала снижаться вторую сессию подряд. 

Британская валюта также оказалась в числе редких лидеров по отношению к доллару после того, как разработчик процентных ставок из Банка Англии Майкл Сондерс заявил, что центральный банк может принять решение о прекращении своей текущей программы покупки государственных облигаций сразу после неожиданно резкого роста инфляции.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1815-50, после резкого роста вчера с $1.1770 до $1.1840

GBP/USD: пара торгуется в широком диапазоне $1.3810-1.3900, после роста вчера с $1.3800 до $1.3890

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.70-110.00

 

В 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль, а также индекс цен на импорт за июнь. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:15 GMT США объявят об изменении объема промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за июнь. В 13:30 GMT в США с речью выступит глава ФРС Пауэлл. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июнь, а в 22:45 GMT - индекс потребительских цен за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!