14.07.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США умеренно снизился в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в комментариях, подготовленных для Конгресса, что экономика "все еще далека" от уровней, которые центральный банк хотел бы видеть, прежде чем сокращать свою денежно-кредитную поддержку.

Его комментарии появились на следующий день после того, как данные показали, что инфляция в США достигла самого высокого уровня более чем за 13 лет в прошлом месяце, что подняло доллар до трехмесячного максимума и заострило внимание на том, когда центральные банки по всему миру начнут отказываться от стимулирующих мер эпохи пандемии.

Это внимание усилилось в среду после того, как Банк Канады заявил, что сократит еженедельные покупки облигаций до 2 миллиардов канадских долларов с 3 миллиардов канадских долларов, а Резервный банк Новой Зеландии заявил, что прекращает покупки облигаций, что повышает ожидания, что он может повысить ставки уже в августе.

Пауэлл заявил в своих подготовленных комментариях в преддверии своих двухдневных показаний, что ФРС твердо убеждена в том, что текущее повышение цен связано с открытием экономики и носит временный характер. ФРС продолжит оказывать поддержку "до тех пор, пока не завершится восстановление", - сказал он.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, упал на 0,36% до 92,42. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!