14.07.2021

Банк Англии может обсудить сокращение стимулирования раньше, чем предполагалось - представитель ЦБ Рамсден

Заместитель управляющего Банка Англии Дэйв Рамсден сказал, что быстрое восстановление экономики Великобритании после спада, связанного с COVID, и рост инфляции означают, что Банк Англии может начать думать о сокращении своего огромного денежно-кредитного стимулирования раньше, чем предполагалось.

В своем выступлении Рамсден сказал, что инфляция может вырасти до 4% "на некоторое время позже в этом году" - вдвое больше целевого показателя британского центрального банка - и для ослабления факторов, способствующих ее росту, может потребоваться некоторое время.

Это означает, что Банк Англии, возможно, приближается к условиям, которые он установил для сворачивания своих стимулов, чтобы помочь экономике пережить кризис COVID, сказал он.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии заявил, что не намерен ужесточать денежно-кредитную политику, по крайней мере, до тех пор, пока не появятся явные доказательства значительного прогресса в устранении резервных мощностей и устойчивом достижении целевого показателя инфляции в 2%.

«Учитывая быстрые темпы развития событий с момента публикации наших майских прогнозов и изменение баланса рисков, я могу предположить, что эти условия для рассмотрения ужесточения будут выполнены несколько раньше, чем я ожидал», - сказал Рамсден.

Официальные данные, опубликованные ранее в среду, показали, что инфляция в Великобритании еще больше превысила целевой показатель Банка Англии в 2%, достигнув 2,5% за 12 месяцев до июня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!