14.07.2021

Банк Канады: всего несколько сюрпризов, общее сообщение не изменилось - CIBC

Как и ожидалось, Банк Канады оставил процентные ставки без изменений в среду, при этом Центральный банк еще больше сократил свои еженедельные покупки облигаций. Аналитики CIBC отмечают, что некоторые участники рынка, которые ожидали более ястребиного послания от центрального банка, скорее всего, были разочарованы.

«Банк Канады сегодня в основном придерживался сценария, преподнося лишь несколько сюрпризов, ни один из которых не изменил его общее послание. В результате широко ожидаемого шага еженедельные покупки активов сократились еще на 1 миллиард канадских долларов - темпы покупки облигаций в настоящее время составляют 2 миллиарда канадских долларов в неделю. Прогнозы центрального банка также по-прежнему предполагают, что ставки останутся на текущем уровне до второй половины следующего года, а до тех пор экономический спад не будет преодолен».

«Однако значительное внимание было уделено слабости рынка труда. Банк Канады предположил, что для достижения уровня занятости, существовавшего до пандемии, потребуется нанять примерно 550 тыс. человек, учитывая рост численности населения с февраля 2020 года. Хотя ожидается, что в течение лета продолжится значительный прирост рабочих мест, прогноз Банка предполагает, что предприятиям может потребоваться время для поиска работников с нужными навыками. Как ни странно, от фирм, работающих в Канаде, поступали широко распространенные сообщения о нехватке рабочей силы, что мало чем отличается от опыта других стран во время повторного открытия. До сих пор инфляция заработной платы остается сдержанной. Однако, даже если рост ускорится в ближайшие месяцы, разработчики денежно-кредитной политики, похоже, предположили, что они будут продолжать рассматривать общее избыточное предложение в экономике как повышенное и, таким образом, по-прежнему требовать значительной денежно-кредитной поддержки»

“Свежие прогнозы по-прежнему немного более оптимистичны в отношении роста, чем наши собственные, на ближайшие пару лет, и в результате мы по-прежнему считаем, что политики Банка Канады подождут до конца 2022 года, прежде чем начать повышение ставок».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!