14.07.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет значительное количество данных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы упал до 5% с 5,1% в мае, а число занятых выросло на 30 тыс.

В 02:00 GMT Китай объявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал, а также объема инвестиций в основные фонды, объема промышленного производства и объема розничной торговли за июнь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. В данном случае показывается прирост ВВП к соответствующему кварталу годом ранее. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 8,1% годовых, инвестиции в основные фонды увеличились на 12,1% годовых, промпроизводство подскочило на 7,8% годовых, а розничные продажи выросли на 11% годовых.

В 06:00 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июнь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за май. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 4,7%, а средний заработок вырос на 7,1% годовых.

В 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль, а также индекс цен на импорт за июнь. Согласно прогнозу, индекс ФРС-Филадельфии снизился до 28 с 30,7 в июне, индекс от ФРБ Нью-Йорка вырос до 18 с 17,4, индекс цен на импорт повысился на 1,2%.

Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что число первичных обращений составило 360 тыс.

В 13:15 GMT США объявят об изменении промышленного производства за июнь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозу, промпроизводство увеличилось на 0,6% относительно мая.

В 13:30 GMT в США выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июнь, а в 22:45 GMT - индекс потребительских цен за 2-й квартал. Второй индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Новой Зеландии. Считается самым важным инфляционным показателем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!