14.07.2021

Глава ФРС Джером Пауэлл: Рынок труда в США все еще далек от прогресса, которого хочет увидеть ФРС

“Рынок труда в США все еще далек от прогресса, которого хочет увидеть Федеральная резервная система, прежде чем сокращать поддержку экономики, в то время как текущая высокая инфляция снизится в ближайшие месяцы”, - заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении, подготовленном для выступления на слушаниях в Конгрессе.

“Инфляция заметно выросла и, вероятно, будет оставаться на высоком уровне в ближайшие месяцы, прежде чем начнется замедление”, - сказал Пауэлл, подтвердив веру центрального банка США в то, что текущее повышение цен, несмотря на высказываемые ими опасения по поводу неуклонной инфляции, связано с возобновлением экономики и окажется мимолетным.

Между тем предстоит еще пройти долгий путь в восстановлении рынка труда, который на 7,5 миллионов рабочих мест отошел от дпандемического уровня, при этом тяжелее всего бремя ложится на низкооплачиваемых работников и основные этнические группы и группы меньшинств.

В совокупности эти замечания показывают, что Пауэлл придерживается основной идеи ФРС о том, что быстро развивающееся восстановление вернет миллионы людей на рабочие места, если оно продолжится, что инфляция со временем будет оставаться привязанной к целевому показателю ФРС в 2% и что нет никаких причин спешить с любым ужесточением денежно-кредитной политики.

По словам Пауэлла, продолжающаяся покупка облигаций ФРС и удержание целевой процентной ставки близкой к нулю "будут гарантировать, что денежно-кредитная политика будет продолжать оказывать мощную поддержку экономике до тех пор, пока не будет завершено восстановление".

Пауэлл должен предстать перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США в 16:00 GMT. В четверг он даст показания перед Банковским комитетом Сената в 13:30 GMT.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!