14.07.2021

Заявки на ипотеку в США на прошлой неделе выросли из-за падения ставок - MBA

Количество заявок на жилищную ипотеку на прошлой неделе увеличилось из-за увеличения активности по рефинансированию и роста покупательской активности в связи с падением ставок по ипотечным кредитам.

Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) сообщила в среду, что ее рыночный индекс с учетом сезонных колебаний вырос на 16,0% за неделю, закончившуюся 9 июля, по сравнению с неделей ранее. Это отразило рост заявок на рефинансирование существующих кредитов на 20,4% и рост заявок на покупку дома.

Средняя контрактная процентная ставка по традиционной 30-летней ипотеке снизилась до 3,09% на прошлой неделе, самого низкого уровня с февраля, с 3,15% на предыдущей неделе. Данные этой недели включают поправку на праздник Дня независимости.

“Возможно, было отложенное распространение заявок с предыдущей недели, когда ставки также снизились, но не было особой реакции с точки зрения заявок на рефинансирование”, - сказал в своем заявлении заместитель вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию Джоэл Кан.  “Количество заявок на покупку увеличилось на прошлой неделе, но средний размер кредита снизился до самого низкого уровня с января 2021 года”.

Данные на этой неделе поступают всего через неделю после того, как количество заявок на жилищную ипотеку снизилось до самого низкого уровня с января 2020 года.

Рост цен на жилье в сочетании с недостаточным предложением продолжает оказывать давление на рынок жилья.

“Мы по-прежнему наблюдаем приливы и отливы, поскольку спрос на жилье остается высоким, но запасы для продажи остаются низкими”, - сказал Кан. “Однако более низкие ставки могут помочь некоторым покупателям жилья завершить свои покупки, особенно тем, кто впервые покупает жилье”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!