14.07.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку инвесторы обеспокоены влиянием роста цен на экономику по всему миру.

Официальные данные показали, что сегодня в Великобритании потребительская инфляция выросла до 2,5% в июне с 2,1% в мае. Прогнозировалось, что ставка вырастет до 2,2%.

Годовой рост в основном был обусловлен ценами на продукты питания, подержанные автомобили, одежду и обувь.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,5% после роста на 0,6% в мае. Ожидаемая ставка составляла 0,2%.

Слабые данные по промышленному производству в Еврозоне также повлияли на настроения. По данным Евростата, объем промышленного производства в мае упал на -1% в месячном исчислении, изменив пересмотренный апрельский рост на 0,6%. Темпы падения превысили прогноз экономистов в -0,2%.

Между тем, после того, как данные по инфляции в США превзошли ожидания Уолл-стрит, инвесторы теперь ждут указаний от председателя ФРС Джерома Пауэлла, который представит свои полугодовые заявления о денежно-кредитной политике и экономике сегодня и завтра.

Шведский оператор связи Tele2 увеличил капитализацию на 5,4% после того, как сообщил о 8-процентном росте квартальной основной прибыли.

Итальянская модная компания Brunello Cucinelli немного снизилась, несмотря на повышение прогноза продаж на 2021 год во второй раз в этом году.

Акции компаний в сфере туризма и отдыха теряли позиции: TUI упал на -4% из-за сообщений о том, что крупнейшая в мире туристическая компания отменила больше праздников до августа.

Стоимость easyJet упала на -1,6%, Ryanair Holdings - на -0,6%, а владелец British Airways IAG - на -1,2% из-за опасений по поводу распространения варианта Delta на континенте.

Немецкая авиакомпания Lufthansa потеряла почти на 1% стоимости бумаг после того, как сообщила, что количество пассажиров в настоящее время составляет около 40% от уровня до пандемии.

Дом моды Hugo Boss прибавил 3,5%. Компания по-прежнему уверена, что восстановление ее бизнеса в целом продолжится во второй половине 2021 года, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении дальнейшего развития пандемии.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 092,94

-31,78

-0,45%

DAX

15 768,67

-20,97

-0,13%

CAC 

6 545,97

-12,5

-0,19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!