14.07.2021

Промышленное производство в еврозоне упало в мае больше, чем ожидалось

Согласно опубликованным в среду данным Евростата, промышленное производство в еврозоне в мае упало больше, чем ожидалось.

Объем промышленного производства упал на -1% в месячном исчислении, изменив рост на 0,6% в апреле. Темпы падения превысили прогноз экономистов -0,2%.

В годовом исчислении рост промышленного производства снизился до 20,5% в мае с 39,4% в апреле. Экономисты прогнозировали рост производства на 22,2%.

Все компоненты производства, кроме потребительских товаров длительного пользования, снизились в мае по сравнению с апрелем. Больше всего упало производство потребительских товаров краткосрочного пользования - на -2,3%, за которым последовало сокращение производства энергии на -1,9%.

Производство капитальных товаров и промежуточных товаров снизилось на -1,6% и -0,2% соответственно. Между тем, производство потребительских товаров длительного пользования выросло на 1,6%.

Промышленное производство в странах ЕС-27 в мае упало на -0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросло на -21,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!